
Cannelés
Les ingrédients
Pour environ 12 cannelés
1/2L de lait
50g de beurre
2 cuillères à soupe de vanille liquide
3 œufs entiers
150g de sucre en poudre
100g de farine
2 cuillères à soupe de rhum

Les ustensiles
Pour réaliser cette recette, rien de plus simple, il suffit de :
1 balance de cuisine
1 casserole
1 saladier
1 fouet
1 moule à cannelés
1 four

La recette
Dans une casserole, faire bouillir le lait et le beurre. Ajouter la vanille liquide.
En parallèle, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, puis incorporer les œufs d'un seul coup. Verser dessus le lait bouillant. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange fluide, semblable à de la pâte à crêpes.
Laisser refroidir. Puis ajouter le rhum.
Réserver une heure au frais, jusqu'à ce que la pâte refroidisse.
Préchauffer le four à 270°C.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules (bien beurrés si nécessaire). Mettre les cannelés au four pendant 10 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson pendant 1 heure.
Le cannelé doit avoir une croûte brune et être moelleux à l'intérieur.
